建筑工程学院举行十九届六中全会精神宣讲会

为深入学习贯彻习十九届六中全会精神,增强师生党员政治自觉、坚定历史自信,12月23日下午,学院在青年之家报告厅举行学习宣讲报告会。校党史学习教育宣讲团成员、政治与公共管理学院秦正为教授主讲,学院全体教职工以及学生党员参加。学院党委书记许奎杰主持宣讲报告会。

秦正为教授以《百年党史中的六中全会和三大决议》为题,从百年党史中的六中全会、百年党史中的前两大决议、十九届六中全会和第三大决议、从三大“历史决议”看党的百年奋斗历程四个方面为大家深刻解读了百年党史中六中全会的背景、主题、过程以及三大决议的重大历史意义和价值。秦正为教授强调,十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,为新时代中国特色社会主义事业发展规划路径、指明方向,是中国进入“强起来”新时代之后又一集结号与动员令,广大师生党员要总结历史启示,“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!”