聊城市茌平区土地发展集团董事长张保旺一行莅临我院指导交流工作

 1225日上午,聊城市茌平区土地发展集团董事长张保旺一行5人莅临我院指导交流校企合作项目的推进工作。学院党总支书记许奎杰,院长孟昭博,党总支副书记任保印在学院A207会议室会见来客。许奎杰代表学院对张保旺一行的到来表示热烈欢迎,孟昭博主持座谈会,学院部分老师参加了会议。

 孟昭博院长分析了在企业竞争激烈、科技日新月异、学校转型发展的大背景、新形势下,校企合作之于双方的重要意义。他提出,希望通过此次项目合作,积极将学院扎实的专业理论对接企业实践,进一步深化产教融合、推进学院与企业的合作与交流,夯实合作基础,拓展新的合作。依托企业优势,充分利用教学资源,实现双方的资源共享、优势互补、互助双赢,努力开创校企合作的新局面。

 

 会上,双方围绕合作项目的进展情况、存在的问题、下一步工作计划等内容进行了深入交流探讨。工程管理系主任汤美安从工程技术服务和技术开发两方面介绍了双方共同合作项目的前期工作情况,并针对项目建设过程中所发现的问题提出了针对性的建议。建筑学系郭瑞芳老师就下一步工作计划提出了自己的想法。

 张保旺董事长对学院对集团发展的支持与帮助表示感谢。他表示,通过双方共同努力,项目前期工作已经取得了显著成效,希望下一步双方能够继续携手推进深度合作,实现互利共赢。

 许奎杰书记表示,学院各位教师拥有扎实精深的专业知识,只有在服务社会的过程中,理论才能得到检验与应用,成果才能得到转化。聊城市茌平区土地发展发集团为教师们提供了一个锻炼提高的机会,相信在这个舞台上教师们能够得到更多的锻炼与提升。同时,他也希望双方的合作可以在总结前期经验的基础上不断开拓,不断迈向新的台阶。

(审核 张保良