我院承办“国家公祭日”主体升旗仪式

12月13日,由校团委主办,我院承办的“国家公祭日”主题升旗仪式在聊城大学东校区南门举行。我院领导及师生代表、学生组织学生骨干成员、青年学生党员、2021级全体学生、院级学生等约700人参加此次升旗仪式。

清晨七时整,升旗仪式正式开始,国旗护卫队成员迈着整齐有力的步伐护送国旗入场。国旗迎风飘扬,国歌声乐奏响。怀拳拳赤子心,扬青云报国志,神圣、庄严的氛围感染着在场的每一个人,全体师生面向国旗肃立致礼,表达着对国旗崇高的敬意。升旗礼毕,在庄严的国旗下,19级老生代表刘秀棋与21级新生代表陈相桦分别作《勿忘国耻》、《永不忘却的历史》国旗下演讲,带领同学们回顾南京大屠杀的悲壮历史,了解“国家公祭日”对青年大学生的重要意义,他们告诫同学们应保持清醒状态,不要有片刻的忘却与麻木,“前事不忘后事之师,任何时候,唯有铭记历史才能开创未来”,这也正是对逝去同胞的最好慰籍。最后,我院朗诵队在国旗下朗诵,再次表达了对已逝同胞的沉痛哀悼及对和平的深切向往。

通过参加此次升旗仪式,同学们在回顾历史的过程中充分激发了自己的爱国热情,理解和平的来之不易,并以此为动力更好地投入之后的学习生活中。