羡林大讲堂——孟庆春谈我国房地产行业发展及职业规划

12月12日,由学生工作处主办、我院承办的第91期“羡林大讲堂”于东校区5#A206举行,聊城房地产技术与部品专业委员会秘书长、聊城大学建筑工程学院硕士研究生导师孟庆春应邀作题为《我国房地产行业发展及职业规划》的报告。报告由建筑工程学院院长孟昭博主持,教师代表及全体本科生参加。

孟庆春教授以裕昌莲湖新城泰山杯申报视频为引,并结合自身经历向同学们讲述不同就业岗位的工作流程与工作职责,详细阐述各行业的专业需求和适应人群。孟庆春教授用简单易懂的语言,对如何进行职业规划进行讲解,并切合实际对同学们提出了建议。他强调,时代发展迅速,行业形式也随之变化,同学们要时刻怀有终身学习意识,在不断变化的行业形势中谋求不同的发展机遇。同学们认真聆听,并同教授积极互动,会场气氛轻松活跃。讲座最后,孟庆春教授向同学们发出倡议:“我们应为达成人生终极目标而努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为祖国的繁荣昌盛做出自己的贡献!”

此次报告会不仅提高了同学们对房地产行业的认识,明晰了当前的就业形势,也让同学们对自己未来就业方向有了合理定位,增强了就业信心。

孟庆春,聊城大学建筑工程学院硕士研究生导师、聊城房地产技术与部品专业委员会秘书长、聊城市国土空间规划协会副理事长(专家会专家)、聊城市装配式联盟副秘书长(专家库专家)、裕昌控股集团有限公司副总经理。