我院举办“一带一路 我为乡村送知识”活动

  

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,倡导全民阅读、共建书香生活,进一步丰富广大农民群众的文化生活,进一步增强大学生爱国荣校的责任感和使命感。8月23日,我院组织部举办“一带一路 我为乡村送知识”活动。

  活动意义旨在将知识惠及基层,提供便捷性的阅读服务,丰富群众的精神文明生活,提升他们的科学文化水平。在活动开始前,成员们深入基层进行了调研,力求摸清群众文化需求,将群众真正需要的图书资源送到家乡。随后,成员们便在自己家乡布置活动现场,包括宣传标语、横幅等。适逢集日,活动的开展受到广大农村群众的欢迎,现场热闹非凡,他们围着书桌饶有兴趣的挑选着自己感兴趣的书,不顾太阳的炙晒,或坐或立认真阅读。村长对工作人员说,老百姓日子好了,不愁吃、不愁穿,就是文化生活还需要丰富,你们送图书下乡真是一件好事。在活动广场,孩子们拿着刚借到图书就地阅读,与其他同学交流着图书中的趣味知识。书中精彩的内容,让孩子们在愉快的阅读中接受到了深刻的教育和启迪。孩子们纷纷表示,希望这样的图书车一年能多来几次

  此次送知识下乡活动,以充分的前期准备工作,富有成效的开展了教育帮扶的主题活动,增进了同农民群众的感情,也让大学生增长实践才干,不断增强在实践中奋发成才的使命感和责任感。(通讯员 计甜甜 宫晓怡)(审核 李洪霞)