赵长林到建工学院调研教学与专业认证工作

 

77日上午,党委常委、副校长赵长林在教务处相关负责人的陪同下来到建筑工程学院,对学院的教学与专业认证工作进行调研。

座谈会上,学院党总支书记朱明英介绍了学院的基本情况。院长崔诗才就建筑学、土木工程和工程管理三个本科专业的建设情况、人才培养质量情况、毕业生考研就业情况和专业认证准备工作进行了汇报,对学院本科教学和专业认证方面当前面临的困难和问题进行了分析说明,并提出了下一步工作打算。

在听取学院负责人的汇报后,赵长林对建筑工程学院各项工作取得的成绩给予充分肯定,对学院未来发展前景表示看好,并就学院的今后工作提出要求和期望:一是高度重视专业认证工作,要统一思想、加强领导,长远规划、分布实施,根据工程认证的要求,结合学院实际情况细化工作任务,落实工作责任;二是注重加强内涵建设,进一步凝练专业特色,充分利用综合性大学的支撑作用加快专业建设步伐,将特色做特,优势做优;三是强化学科建设,着力凝练科研方向,注重发挥学科科研对专业发展的支撑作用;四是进一步加强师资队伍建设、实验室和实践教学基地建设,通过充分利用社会资源和力量,广泛深入推进产学研用相结合,夯实学院师资力量,提高学院办学条件。

(撰稿:张绪涛,审核:崔诗才)