建筑工程学院组织2020届毕业生建筑类专场招聘会

为了推进毕业生就业工作,搭建毕业生与用人单位的交流互选的平台,12月24日,建筑工程学院在东校区5号教学楼B区组织了2020届毕业生双选会。前来参加毕业生招聘会的有中国电建核电有限公司、山东建工集团、山东三箭集团、山东正信招标集团、聊城交运集团、牧原集团等16家企业,40多名毕业生与招聘单位达成就业意向。

此次招聘会得到了学校相关部门高度重视和学院的大力支持,学生工作处副处长兼就业指导中心主任路灿云,学院党总支书记朱明英、院长崔诗才等亲赴招聘会现场与用人单位和毕业生进行亲切交流,欢迎各单位赴聊城大学招聘毕业生,表示将全力支持单位的招聘工作,为用人单位输送应用型人才。招聘现场气氛热烈,招聘单位与同学们面对面交流,详尽地介绍了各自公司的概况、发展路径、发展规划,以及人员招聘需求、员工职业发展方向等。同时,招聘单位希望能够招聘到有吃苦耐劳精神、有责任心和事业心、有扎实基础知识、较好的工作能力和足够的社会实践的学生,以此更好地应对未来的一些问题和挑战。此外,应届毕业生在投递个人简历时更为谨慎,在关心薪资前景的同时也详细地咨询了合同签订的相关事宜,少了些盲目,多了些理性。

此次招聘会的召开,让应届毕业生了解到了当前就业形势的严峻,也让他们掌握了一定的面试技巧。同时,告诫在校大学生要以饱满的精神状态对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,为以后的就业打下良好的基础。