我院开展大学生阳光心理大讲堂活动

为普及心理健康知识,提高同学们对心理健康问题的重视并给予正确的引导。12月6日,建筑工程学院于东校区5#A206举办大学生阳光心理大讲堂活动。学院特邀教科院研究生宋文平,法学院心理部部长索凤琴参加此次活动。

活动伊始,主持人对两位嘉宾的到来表示热烈欢迎,简明扼要的阐述了此次活动的目的并宣布活动正式开始。作为此次活动的主讲人,宋文平主要从人际吸引、亲密关系、爱情三个方面讲述大学生心理健康知识。宋文平指出,人类相互吸引主要是由于人类天生就具有亲和力以及为了克服寂寞,并引用曝光效应、情绪效应、聚光灯效应等理论知识和具体事例来加深同学们对人际吸引的理解,从而进一步引出有关对亲密关系和爱情方面的讲解。

紧接着,宋文平联系实际,根据自身经历为同学们讲解了如何正确处理人际关系以及在恋爱过程中如何解决遇到的各种问题。在讲解过程中,宋文平用风趣幽默的语言讲述生活中的趣事,引得同学们阵阵欢笑。最后,宋文平为了调动大家学习心理健康知识的积极性,与同学们展开亲切的交流,交流的整个氛围活泼而又热烈。

通过本次心理讲堂活动的举办,不仅广泛的宣传了心理健康知识,还帮助同学们端正处事态度,缓解心理压力,为今后顺利开展心理工作奠定了坚实的基础。