我院举办“模拟爱心义卖 做青年推销家”活动

为丰富青年大学生的课余文化生活,激发参与社会志愿的热情。11月23日,建筑工程学院于东校区5#A406举办“模拟爱心义卖,做青年推销家”活动。

活动以抽签的形式确定了各代表队上台推销的顺序,选手们采取的推销形式多种多样,极富创新意识。三人接力式、两人相声式、甚至为产品制作的原创民谣等都为义卖活动的展开做了良好的铺垫。同学们带来的物品大多为日常用品,如篮球、闹钟、面膜、生发水等。此外,也不乏一些“智慧型”产品,如叠军被的技术等,推销者从产品的特性和价格两方面入手,为同学们详细的进行了产品介绍,幽默诙谐的解说词、从容自在的演讲赢得了同学们的阵阵掌声。最终经过全场观众和裁判的共同投票,来自八班的罗文燕、李雨宁、康梓涵,与七班的张羽佳,她们所带来的物品获得了最受欢迎的称号。

本次活动不仅为同学们提供了一个展示自己的舞台,培养了同学们团队合作的能力,同时,通过模拟义卖的方式也让同学们真正体验了义卖活动的流程,认识义卖活动的真正意义,为以后参与更多的义卖活动积累了宝贵的经验。