我院举办升国旗主题团日活动

为进一步加强爱国主义教育,引导学生厚植爱国主义情怀,增强集体荣誉感和民族责任感,11月25日早上,建筑工程学院于聊城大学东校区南门举办升国旗主题团日活动。2019级七到十班同学参加本次活动。

迎着初升的太阳,升旗仪式七点准时开始。升旗手手擎国旗,踏着整齐的步伐,走向旗台,在激昂的《义勇军进行曲》中,五星红旗在晨曦中缓缓升起,飘扬在聊城大学上空。在场的每一个人都庄严肃穆的望着国旗,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。寒风虽凛冽,但并未减弱大家心中对国旗的一腔热血,他们的神情愈发坚定而骄傲,歌唱的国歌也愈发铿锵有力。

随后,19级学生代表孔浩然进行“不忘初心,坚定使命”为题国旗下演讲,在演讲中她带大家回顾了党的奋斗历程,句句慷慨激昂的话语中,那些峥嵘岁月仿佛又浮现眼前,孔浩然同学还呼吁大家要铭记历史,坚定自己的使命,不忘初心跟党走,牢固树立自己的理想信念,勤奋学习,像梅花一样香自苦寒来,为建设中国特色社会主义,实现伟大复兴而奋斗努力。

此次升旗主题团日活动的举办,激发了同学们的爱国热情,激励了同学们继续发扬艰苦奋斗的精神,担当当代青年使命,为祖国繁荣和民族复兴而努力。