我院举办棋王争霸赛

为了弘扬我国的传统文化,提高学生道德素质与文化修养,进一步丰富学生的校园生活。11月29号,建筑工程学院军事迷彩社于东校区5#A304举办棋王争霸赛。

金戈铁马,狼烟四起,看小小棋子踏碎万里河山;黑白之争,楚河汉界,忘济济之众群起勇攀高峰。中国象棋是融科学、文化、艺术、竞技为一体的智力体育项目,有助于开发学生的智力,培养逻辑思维能力和想象能力。

本次比赛共有54人参加,两两对决,实行选手淘汰制,最终角逐出冠军。选手们兴致高涨,紧皱的眉头,犀利的眼神,无不体现出选手们的认真思考。选手们的每一步棋都要经过谨慎的思考,他们冷静的观察着棋盘,虽然表面上风平浪静,但是棋盘上已经上演了激烈的“楚汉争霸”。他们镇定自若,或调兵遣将,或跃马扬鞭。整场比赛,赛出了风格,赛出了水平。最终以陈儒石和张鹏鹏打成平手结束了比赛。

此次棋王争霸赛的举行,有助于加强学生的分析能力,提高思维的敏捷和严密性。更重要的是引导同学们把在比赛时表现出的顽强斗志和良好的精神风貌转移到学习生活中,为构建良好的校风营造氛围,为校园文化提供有利支撑。