我院举办”第一届CAD应用技能设计大赛

【建工】举办“第一届CAD应用技能设计大赛”

为了丰富校园文化生活,营造学院科技创新氛围,巩固和提高学生的CAD软件的应用技能,体会设计的过程。4月27日,土木建筑学会于建筑工程学院A303举办“第一届CAD应用技能设计大赛”。

本次比赛对象为土木建筑类专业学生,比赛各分为“工程图绘制”和“三维数字建模”两个项目进行。并且,工程图绘制题型为CAD基本设置和专业类图纸抄绘,而三维数字建模的题型是根据给定的工程图样,完成三维建模,同时对色彩、材质及细部进行设计和表达并加以适当的渲染及后期处理。在比赛过程中,参赛选手们态度认真,充分利用平时所学的技能先分析比赛图纸然后再娴熟地画出规定图形。快速敲击键盘的声音使比赛气氛紧张又严肃。经过激烈的比赛角逐,在比赛最后的几分钟内,选手们加快操作速度,进行最后的收工处理。

此次比赛的顺利举办,不仅增强了同学们CAD绘图的能力进一步提高同学们对计算机绘图的认识,而且还增强了同学们学习和使用CAD软件的积极性,为今后进行相关设计积累经验。