我院举办“爱她 就SHOW出来”活动

【建工】举办“爱她,就SHOW出来”活动

每个人都有很多想对母亲说而没有说出来的话,每年一度的母亲节,大家都需要有爱的表达,为帮助更多的人表达出自己深藏在心底的对母亲的爱,5月13号,建筑工程学院爱心工程队在聊城市新东方广场举办“爱她,就SHOW出来”活动。

来到新东方广场后,大家分工明确,又相互配合,活动准备工作有条不紊的进行着。放置海报,展板,拿出签字笔,便利贴,一切准备就绪。首先,队员们及其他成员按计划对路人分发母亲节主题明信片,说明此次活动意义所在,并向路人提问有关母亲节的问题,鼓励路人为母亲送去祝福。活动期间穿插一个“爱的抱抱”环节,主要针对母子同行的路人,队员们将准备好的康乃馨赠与孩子,让孩子为自己母亲献出母亲节的花朵,并鼓励,引导孩子说出那些想对母亲说而又不曾说出的话。将孝心传递下去,让亲情更加温暖人心。活动结束后,队员们收拾干净活动现场,并进行了自我总结。

此次活动,不仅弘扬了中国民族优秀的传统文化,让孩子们学会感恩母爱、传承孝道,更切实拉进了孩子与母亲之间的距离。