我院举办土木建筑学会BIM分会软件培训

图片1

为倡导土木建筑专业学生在校期间了解BIM相关的专业知识,加深对建筑信息化的认识,进一步促进工学合作、校企合作、理论与实践相结合的人才培养模式深化改革,5月5日起,建筑工程学院组织土木建筑学会BIM分会会员参加了为期一周的BIM软件培训。这是土木建筑学会BIM分会自3月正式成立以来进行的一次BIM技术及其应用大型活动。

本次BIM软件培训由接受过专业BIM技能培训的学院研究生负责。每天晚上7点,BIM分会会员就早早地来到实验室熟悉软件。培训过程中同学们相互交流、学习。通过基础培训,提高了同学们借助于BIM的操作技能对专业知识的掌握,开阔了眼界,并了解了如今设计单位的的现状和需要以及理论和实际工程的结合。

总之,在学生中积极推广BIM新技术,是学院积极推进人才培养模式改革,大力培养符合社会经济发展需要的高技术人才,实现转型发展,建设高水平应用技术大学办学目标的重要举措。熟练使用BIM相关软件有助于同学们提高实践能力,使对工程学科更感兴趣,我院也将会培养出更多更优秀的工程类学子!

BIM,全名Building Information Modeling(建筑信息模型),是以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型的基础,进行建筑模型的建立,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息。