我院举办“科技让校园更美丽”比赛

科技让校园更美丽 新闻网

为提高当代大学生动手实践能力和创新能力,美化校园环境。11月19日,建筑工程学院土木建筑学会联合绿野协会、生物实践者协会于5号楼A305教室举办了“科技让校园更美丽”比赛。

比赛主要围绕科技创新,美化校园创意设计展开。参赛作品分为两个类别:创意类和发明类。在大家的热烈掌声中,创意组的第一个PPT方案《蓝卡》展现在大家面前。这个设计通过蓝牙感知技术解决了学生就餐时一手端盘,一手拿卡的问题,实用的科技配之精彩的解说赢得了大家的喝彩。随后,发明组的作品更是精彩,有简单实用防雾霾口罩;也有自制快捷的净水模型。这些作品创意十足,别处心裁,并且凝聚了参赛者的汗水和努力。参赛者的精彩解说配上优秀的作品,赢得了大家的阵阵掌声。其中,《异次元图书馆》和《三叶草静亭》以其漂亮的模型和不俗的创意得到了评委的一致赞赏。在比赛结束之际,评委们根据设计理念、作品内容、可使用性、现场解说这四个方面对各位参赛者打分,并对每个作品的不足之处提出了宝贵的建议。

此次比赛的举办,不仅展现了当代大学生活跃的思维和非凡的创造力,激发了大学生对创新实践的兴趣,而且还为营造良好的校园文化氛围做出了积极的贡献。