我院举办“赏秋日聊大 颂经典词文”活动

【建工】举办赏秋日聊大,颂经典词文活动

 

为丰富校园文化生活,加强大学生精神文明建设,感受秋日聊大之美,11月5日,建筑工程学院兰亭社于5号教学楼A405教室举办“赏秋日聊大,颂经典词文”活动,学院各班同学积极参加了此次活动。

活动伊始,主持人上台致辞,宣布活动正式开始。之后,同学们按照报名的顺序依次上台。他们和着自己优美的背景音乐,声音时而高昂激愤,时而低沉委婉,加上丰富的感情基调,双人组合,让我们看出他们之间默契的配合;中文的雄浑,英文的清逸,让我们体会中外结合别样的震撼。活动期间还串插有成语接龙的小游戏,增加了活动的互动性,整个比赛过程热闹非凡,深秋的气氛也因这次活动而变得暖意融融。最后活动在同学们热烈的掌声中结束,据悉比赛结果会于近期公布。

此次经典诵读活动不仅丰富了大学生的课余生活,培养了大学生对诵读的兴趣,还进一步弘扬了中国传统文化,提高了同学们的文化水平和文学素养,促进学院的精神文明建设。