我院举办“忆往昔 共享宴 情系夕阳红”活动

建筑工程学院举办“忆往昔 共享宴 情系夕阳红”活动

为增强当代大学生的社会责任感,丰富同学们的业余生活,让当代大学生更加了解尊老爱老的意义。11月6日,建筑工程学院爱心工程队在聊城市军王屯村举办了“忆往昔,共享宴,情系夕阳红”活动。

活动伊始,同学们通过村长了解了此次活动将要探望老人的生活习惯和健康情况。随后,大家来到老人家,同学们的到来让老人感到非常高兴。同学们在队长安排下分为了两个小组,一个小组的同学负责帮老人打扫室内卫生,烧热水等体力活;另一组的同学们负责与老人拉家常,给老人讲笑话,听老人讲述珍藏在记忆深处的红色旧事,并制作回忆录。期间,几位老人还即兴为同学们演唱了几首经典红色革命歌曲。除此之外,同学们与老人一起包饺子、煮饺子并和老人共进午餐。活动最后,同学们为老年夫妻拍照留念,定格这一美好时光。

本次活动的举办,不仅贯彻实施了学院的爱心教育方针,而且还弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德。同时,也呼吁了更多青年人去关爱老人,给其送去温暖,送去爱心。