我院开展“甜蜜暖冬”行动

新闻网

为了让同学们学会自食其力,学会感恩,同时提高同学们与人交流沟通的能力。11月25日,建筑工程学院心理健康发展部开展了“甜蜜暖冬”行动。

活动分为三个部分,即水果糖葫芦的制作,糖葫芦的义卖和用义卖所得收入为环卫工人买爱心早餐。活动伊始,同学们将提前准备的水果认真洗净,将各种材料准备好。而后,大家便分工明确的忙碌起来了:熬糖浆、切水果、串水果…在大家的共同努力下,一串串诱人的糖葫芦被制作出来了。随后,同学们带着自己的劳动成果来到水房,开始了糖葫芦的义卖。虽然天气有点冷,但是大家热情高涨,活动不一会就吸引了很多同学驻足询问,义卖进行的也很顺利。在活动的第三部分过程中,同学们用义卖所得收入,为环卫工人们买了热腾腾的早点。冒着凛冽的寒风,同学们将早点送给了那些一大早就辛勤忙碌的环卫工人们,并向他们表达了感激之情。

本次行动不仅让同学们体会到了自食其力的成就感,还展现了当代大学生对社会的爱和关怀。