我院举办“周末影院”——《这个杀手不太冷》

为丰富学生们的课余生活,放松学生们的身心。12月1日,建筑工程学院心理发展部于东校区5#A305举办“周末影院”活动。观看的影片为《这个杀手不太冷》。

“我认为最深沉的爱莫过于你离开之后,我活成了你的样子。”这便是影片女主玛蒂达爱着男主里昂的方式。影片《这个杀手不太冷》以一个杀手为故事背景,讲述了杀手里昂和小女孩玛蒂达的爱情故事。影片体现了人性对幸福光明以及爱情的渴望与追求,以文艺片的视觉去演绎,但却带给同学们极强的震撼。影片中,故事情节的发展牵动着每个同学们的心,精彩的影片让每位学生都感受到了来自心灵的震撼。里昂的暖心令人动容,小女孩玛蒂达的复仇之心让人揪心。“事情总是这样的,只有当你真正感受到死亡的恐惧,你才会学到要珍惜生命。”一句话让同学们在观看的过程中低头深思。观影结束后,同学们都纷纷开始讨论自己的观影感受,大家都积极的表达自己的想法,回忆着影片中精彩的片段。

通过此次周末影院活动的举办,同学们紧张的学习生活得到了调节,提高了同学们对爱情的认知,更加有利于今后的学习与生活。