我院参加山东省第三届吉荣杯“公寓的故事”主题系列文化教育活动喜获征文比赛一等奖,微电影作品三等奖

近日,由山东省学校后勤协会主办的第三届吉荣杯“公寓的故事”主题系列文化教育活动落下帷幕,聊城大学建筑工程学院在此次活动中取得佳绩。此次比赛中聊城大学建筑工程学院2019级7班席萌同学的文章《111——一心一意一起》获得征文比赛一等奖,2017级7班王颂同学导演的《我的大学生活》获得微电影作品三等奖,辅导员由玲老师荣获“优秀指导教师”称号。

历年来,聊城大学建筑工程学院重视学生公寓文化建设,一直致力于打造安全、舒适、文明的宿舍生活环境。通过此次主题教育活动,向全省高校展现了聊城大学建筑工程学院的学生团结协作、积极向上的精神风貌以及良好的宿舍文化氛围。比赛准备过程中,建工学子将有福同享、有难同当的舍友情以及精诚团结、一同奋斗的同窗情通过多个角度融入到征文及微电影中,展现出大学生真实的宿舍生活,情真意切,感人至深,最终赢得评委老师的好评,荣获佳绩。

通过此次活动的开展,学院在加强宿舍文化建设的同时提升了宿舍文化品味,强化了宿舍育人功能,为今后宿舍活动的开展奠定了坚实的基础。