我院召开心理委员培训会

为加强学生心理素质,促进学生干部更好地为同学服务。11月19日,建筑工程学院心理健康发展部于东校区5#A205教室举办“心理委员培训会”活动。辅导员刘永欣老师出席了本次活动。

活动伊始,刘永欣老师向大家分享自己在高中和大学的生活经历,使大家明确了心理健康的重要性。在之后的讲解中,刘永欣老师着重阐释有关心理委员的角色定位问题,通过具体的例子,进一步明确了各班心理委员的工作职责。刘永欣老师还要求大家明确自身责任,了解了自身服务角色,进一步贴近学生实际。对心理委员们来说,她们需要深入了解学生们的心理健康状况,而且需要对有心理问题的学生进行及时地交流和沟通,做到早发现、早报告、早干预。会议现场,刘永欣老师细致而又不失风趣的讲解深深吸引着同学们,现场气氛轻松活跃。随后,刘永欣老师鼓励各班的心理委员表达自己对心理委员职务的看法并对他们表示肯定。培训会结束之时,刘永欣老师也向同学们表达了自己的看法,并向各位心理委员提出了要做到懂得倾听,善于合作,积极帮助同学解决心理障碍的要求。

本次培训会的召开,让各班心理委员对本职位有了深刻的认识,也进一步增强各位心理委员对自身工作与职责的使命感,以此更好地为同学们服务。