我院举办“寻访红色记忆 树立革命精神”活动

 

为了帮助同学们在实践中增强爱国情怀,了解认识社会,树立正确价值导向,帮助同学们在实践中把握时代脉搏、积极投身党和国家事业发展。1月22日,建筑工程学院2017级8班在古城举办了“寻访红色记忆,树立革命精神”活动。

在活动开始前,活动负责人向各位参与活动的人员强调了活动中对老兵需要注意的礼貌问题以及自身的安全问题。活动正式开始,活动人员到提前联系好的场地寻访革命老兵,与老人进行交谈,并向老人们询问了他们的红色记忆,同学们认真听取革命老人对革命知识讲解以及老兵们以往的红色革命经历,并做了相关记录。在与老人交谈完毕后,活动人员赠予革命老人国旗和党旗,向革命老人表达了自己对他们的崇拜和敬畏之情。在访问完成之后,活动人员都做了相关的活动记录与总结,并对此进行了交流讨论。

通过此次活动,同学们对革命精神有了更深的了解,培养了对基层和群众的朴素情感。同学们也在此次活动中记录了许多老兵的红色记忆,这对革命精神在校园内的传播起到了积极作用。