我院2008年专业实践课全面启动

近日,在东校区校园内多了一批特殊的学生。他们每五人一组,带着各自的测量仪器行走于校园的各个角落,紧张有序得工作着。他们便是建筑工程学院2006级给排水专业的学生。他们正在进行着为期一周的测量实习。

按照教学计划从第七周开始,建筑工程学院先后有两项大的实习活动分别是2006级同学的测量实习和2007级同学的认识实习。

作为一个工科学院,建筑工程学院始终把实践教学当作一个重要的课题来抓。学院领导在科研、教学工作之余,努力为学生寻找并创造实习空间。学院成立两年多先后设立了中通钢构、聊城四建、临清安琦尔、聊城建筑设计院等多处校外实践基地,每年接受校外捐赠奖学金5万元。在本次实习活动中学院领导向我们表达了良好的祝愿,并针对本次实践活动向我们提出了几点要求:一,要端正态度,不要把实习当作清明假期和五一假期的延续,要把它当成一项可以让自己提升的机会;二,要时刻注意安全,严格按照带队老师的要求做,不要做出有损大学生形象的行为;三,要认真完成实践任务,善于总结,勤于思考在实践中发现学习中的不足。

在老师的辛勤劳动和各位同学的积极参与下,建筑工程学院2008年的专业实践课必定硕果累累。