我院召开2015级学生分类培养动员大会

6月21日,建筑工程学院于5号教学楼A-206教室召开了2015级学生分类培养动员大会。学院党总支副书记、副院长卢庆洪,副院长崔诗才,分团委书记张超出席了本次会议。会议由张超主持。

DSC_0242_看图王

大会主要通过解读和讲解分类培养的相关内容及要求,来使同学们正确认识分类培养并作出适当的选择。会议主要由三部分组成。首先,由副院长崔诗才做分类培养的讲解报告。会上,他指出分类培养是为了更好地适应社会发展,并且在注重培养应用技术型人才的同时不忽视创新研究型专业人才的培养。他为同学们讲解了什么是分类培养,如何做好分类培养以及选择就业还是考研三个问题,并通过对应用型和专业型概念的阐述进一步补充说明如何确定方向,做好选择。

DSC_0345

之后,卢庆洪书记对分类培养做出进一步分析。他指出分类培养是民主的体现,根据学生自身实际做出合适的选择,并通过提高综合素质步入社会。而对于如何确定自己的目标,卢书记提出以下几点要求:首先要明确目标,其次根据个人的性别、性格以及成绩来决定如何选择,并且还要有吃苦精神。同时,还要考虑家庭经济情况是否符合自己的选择。他还希望大家理性面对,慎重做出选择。

DSC_0378

会议最后,张超书记提醒同学们不要随波逐流,应理性选择,确定目标后咬牙坚持,实现目标。同时还要有大局观念,服从学院安排,重视本次分类培养工作。

通过此次会议,不仅使同学们清晰地了解分类培养的目的及内容,同时也能够使同学们进一步明确自己未来的奋斗目标和努力方向。